青年事務委員會「大灣區發展專題講座 」(Chinese Version Only)

本會青年事務委員會於5月18日舉辦「大灣區發展專題講座 」,由霍啟剛副主席介紹南沙灣的發展,樓家強副主席簡介惠州近期發展,與近40位委員共同探討大灣區的機遇與發展,中信建投(國際)金融控股有限公司擔任是次活動的協辦機構。

陳勁秘書長致歡迎辭時介紹本會未來動向,包括由青年事務委員會及婦女事務委員會合作籌備的「我們一起悅讀的日子」慈善書展活動將於七月份舉辦,而「進出口企業大獎2018」頒獎典禮及第五屆「中出論壇」亦於十月份舉行。

霍啟剛副主席介紹南沙灣發展時表示,南沙灣位於珠江主入海口,面積約22平方公里,是連接粵港澳的樞紐性戰略節點,世界500強企業已陸續進駐。經過近二十年的發展,南沙灣已建成完善的配套,包括交通網絡、休閑旅遊資源、商務教育配套。隨着大灣區規劃的落實,南沙灣將迎來更多樣化的機遇。

樓家強副主席介紹惠州時表示,惠州擁有毗鄰深港的獨有區位優勢,優質的產業基礎和生態環境,成為惠州長足發展的潛力和動力所在,伴隨著粵港澳大灣區的大發展和港深核心城市的外擴,惠州迎來了最好的發展機遇。

各委員就南沙灣及惠州的發展發表意見,同時表達對大灣區規劃的關注,希望未來有更多機會了解大灣區重點城市的發展,一同尋找商機。