為慶祝香港回歸祖國20周年,香港中華出入口商會推動「尋根追夢‧同心同行」計劃,安排6位香港青年一同遊歷北京、南京、上海、杭州及深圳,而最後一站就是在深圳前海舉行的「尋根追夢 同心同行」青年論壇。

深圳前海夢工場當天雲集了來自廣東省多所高校的500位香港同學,及在粵實習的數十名香港同學,以及來自香港多個青年社團的領袖,香港特別行政區行政長官梁振英、香港中聯辦副主任譚鐵牛、深圳市委常委前海蛇口自貿片區管委會主任田夫、廣東省港澳辦副主任葉維園、前海管理局局長杜鵬、廣東省粵港澳合作促進會執行會長林迪夫、立法會議員黃定光、香港中華出入口商會會長張學修、榮譽會長活動籌委員主席林龍安、中聯辦協調部部長沈沖、教科部部長李魯、深圳市港澳辦副主任姜力琨、活動籌委會秘書長陳勁、榮譽會長莊成鑫等,亦有蒞臨活動,場面盛大,氣氛熱烈。

image2

行政長官梁振英在論壇上發言,勉勵香港青年為實現自己於夢想努力,並與三位在內地創業青年企業家、兩位就讀於香港大學、清華大學的同學進行了互動交流。

image5image4image6

活動上,除慶賀香港回歸祖國20周年外,亦共同探討如何在一帶一路、粵港澳大灣區發展策略中,利用一國兩制的優勢,找到香港青年的定位。青年論壇召集人香港中華出入口商會內地事務委員會主席陳少山,致歡迎辭時表示一帶一路從無到有,成果豐碩,而粵港澳大灣區建設是新的發展契機,香港青年應該好好把握。最後,出席者跟各嘉賓大合照,為活動畫上完美的句號。

image1

Related Projects