本会青年事务委员会於5月18日举办「大湾区发展专题讲座 」,由霍启刚副主席介绍南沙湾的发展,楼家强副主席简介惠州近期发展,与近40位委员共同探讨大湾区的机遇与发展,中信建投(国际)金融控股有限公司担任是次活动的协办机构。

陈劲秘书长致欢迎辞时介绍本会未来动向,包括由青年事务委员会及妇女事务委员会合作筹备的「我们一起悦读的日子」慈善书展活动将於七月份举办,而「进出口企业大奖2018」颁奖典礼及第五届「中出论坛」亦於十月份举行。

霍启刚副主席介绍南沙湾发展时表示,南沙湾位於珠江主入海口,面积约22平方公里,是连接粤港澳的枢纽性战略节点,世界500强企业已陆续进驻。经过近二十年的发展,南沙湾已建成完善的配套,包括交通网络丶休闲旅游资源丶商务教育配套。随着大湾区规划的落实,南沙湾将迎来更多样化的机遇。

楼家强副主席介绍惠州时表示,惠州拥有毗邻深港的独有区位优势,优质的产业基础和生态环境,成为惠州长足发展的潜力和动力所在,伴随着粤港澳大湾区的大发展和港深核心城市的外扩,惠州迎来了最好的发展机遇。

各委员就南沙湾及惠州的发展发表意见,同时表达对大湾区规划的关注,希望未来有更多机会了解大湾区重点城市的发展,一同寻找商机。

Related Projects