香港中華出入口商會為慶祝香港回歸祖國20周年,籌備歷時半年的「尋根追夢 同心同行」青年慶回歸系列活動。在本會榮譽會長、是次活動籌委主席林龍安,會長張學修,以及秘書長陳勁等人的率領下,六位來自香港大學、中文大學、理工大學、悉尼大學的同學,一起展開為期十天的尋根追夢之旅。而鳯凰衛視及專業製作團隊亦會隨團拍攝,在多個傳媒平台播放活動的精彩片段。

▼榮譽會長林龍安、會長張學修、秘書長陳勁,以及六名大學生等人已經出發,展開為期十天的尋根追夢之旅

DSC_0057

團員們在6月6日上午抵達香港國際機場,並獲榮譽會長荘成鑫、常務會董貝鈞奇、車神黃金寶先生,以及本會三十多位會董成員送行。黃金寶勉勵六位青年人,以開放眼光看今天國家的發展,並分享了自己當年在內地受訓的經驗,透過不斷刻苦學習,最後取得成績。張學修會長也作了講话,勉勵年輕人在長達十天的行程,用自己的眼光,尋找香港的根,不斷追求國家和自己的夢想。

▼會長張學修發言

DSC_0037

▼黃金寶先生為同學打氣

DSC_0052

他們一行人會從北京開始,接著往南京、上海、杭州及深圳等五個城市,廣泛接觸在內地工作、創業、學習的香港青年,並以「尋根」和「追夢」為主題,用年青人的眼光看中華民族的歷史,民間風俗,和經濟發展,同時尋找自己的機遇,實現自己的夢想。

▼參與活動的六位大學生

DSC_0021

不想錯過活動的最新消息和各個精彩時刻,就要緊貼我們的網站啦~

Related Projects