本會於9月10日下午假金鐘萬豪酒店舉行慶祝中華人民共和國成立六十九週年酒會,全國政協副主席梁振英、行政長官林鄭月娥、中聯辦黃蘭發副主任、外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞等多位政界、商界人士蒞臨,數百來賓濟濟一堂,場面熱鬧。

行政長官林鄭月娥及中出會長張學修在會上致辭。林鄭月娥致辭時過去四十年見證了國家經濟社會發展取得巨大的成就。香港背靠祖國,面向世界,擁有許多有利條件和獨特優勢。站在國家進入新時代的歷史時刻,她叮囑香港須不斷鞏固和提升國際競爭力,積極有為地抓緊「一帶一路」倡議和粵港澳大灣區建設帶來的機遇,在中央的支持下更好融入國家發展大局,謀劃未來。

張會長致辭時表示,2018年是新中國成立69年,也是開放改革40周年。40年前懷着一顆報國之心,香港工商界和各界同胞一同積極支持內地建設和公益事業,充分發揮香港所長,為國家走向富強作出了貢獻,同時也促進了香港自身的發展。

他又稱,在國家的支持下,在林鄭月娥行政長官帶領的特區政府努力下,香港經濟持續發展、進出口貿易有較好的增長;中國是世界上發展最好、潛力最大的國家之一,是香港經濟穩步發展的靠山;但中美貿易戰以及美國與其他經濟體的貿易磨擦不斷升溫,也為香港的經濟前景帶來不明朗因素,進出口業界應有所準備。

他表示近期大學校園內及社會上一些鼓吹港獨、分裂國家的言論,對此予以強烈讉責,絕不容許任何人以任何方式破壞香港與祖國血濃於水的關係;他亦表示支持政府多管齊下增加土地供應,令廣大市民能夠安居樂業,並要求政府妥善處理強積金對沖安排。

中出榮譽會長、進出口界立法會議員黃定光在會上主持祝酒儀式。出席本次酒會的還有中出榮譽會長李宗德、莊成鑫、王國強、吳連烽、李歡、林龍安;中出副會長李秀恒、許華傑、余桂珍、歐陽雄萬、溫幸平、王賜豪、陳建年、郭立邦、吳漢樑、郭英蘭;秘書長陳勁。

[/vc_row]
Related Projects