香港中華出入口商會於2018年8月7日組織一行46人的考察團,在張學修會長、黃定光議員、溫幸平副會長、王賜豪副會長、陳建年副會長、莊成鑫榮譽會長、陳勁秘書長的率領及中聯辦協調處王軍處長陪同下前往珠海,率先一睹港珠澳大橋的風采。

  團隊於當日早上10時抵達港珠澳大橋,由港珠澳大橋管理局工程師接待,眾人在大橋的珠海橋口短暫停留及合影留念,氣氛歡愉。隨後團隊繼續在工程師及工作人員的陪同下,乘車前往青州航道橋遊覽,橋上景色秀麗,短短25分鐘車程便能在橋上看到香港赤鱲角機場。

港珠澳大橋有三個各具特色的通航橋,包括九洲通道橋、江海直達船航道橋及青州航道橋,當中以青州航道橋最具特色,在索塔上端造型模仿「中國結」,象徵港珠澳三地緊密相連,同心邁進。

最後團隊來到西人工島的監控中心,在工作人員介紹下,了解到港珠澳大橋全長55公里,為世界最長的跨海大橋,未來進一步完善珠三角地區的交通連接,促進粵港澳大灣區各個城市的發展,推動人流及物流的協作。

  是次考察團團員還包括楊靜副秘書長、常務會董王紫雲、朱國基、廖敬昌、廖宜春;會董伍國華、梁文基、楊俊傑、區艷龍、歐子聲、趙鍾月琼、李燕芬、柯耀華、吳江、張建良及會員一行46人。

Related Projects