今年是中國改革開放四十年,四十年來國家取得了翻天覆地的變化,也促進了香港社會的繁榮。香港中華出入口商會於2018年10月8日早上假香港君悅酒店宴會大禮堂舉行名為「輝煌四十載 慶祝國家改革開放40周年論壇」。論壇吸引了數百名來自政界、商界及學界人士出席,講者精彩演說受到與會者的熱烈歡迎。

是次論壇以國家改革開放四十周年為主題,回顧在國家這段不平凡的改革開放道路上,香港如何發揮獨特的角色;同時展望未來香港如何乘着國家騰速發展的浪潮,把握機遇,再創高峰;論壇邀請到全國政協副主席梁振英、原國家外經貿部副部長龍永圖、廣東省政協副主席林雄、國家金融與發展實驗室理事長李揚蒞臨發表講話;並邀請到中聯辦副主任仇鴻、外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞出席一同上台主持儀式。

香港中華出入口商會會長張學修在致辭時表示,過去四十年來,香港在國家改革開放中,既是貢獻者也是受惠者。一直以自己所長服務國家所需,與國家同發展共繁榮。據不完全統計,香港中華出入口商會會員超過70%,在內地投資經營業務。推動了國家的發展,成就了香港的繁榮,也促成了事業的成功。

四位嘉賓講話精闢獨到,梁振英以「港人在國家改革開放中擔當的角色及作用」為主題,分享在國家改革開放中,港人善用自身的優勢如何貢獻國家,並從中促進自身的發展;龍永圖以「香港未來在國家外經貿發展中可擔當的角色」為主題,分析未來國家新一輪的外經貿發展浪潮中,香港應如何把握機遇發揮作用;林雄講話則回顧粵港澳合作自改革開放以來的變化及成就,展望未來粵港澳大灣區的發展;李揚以「宏觀經濟形勢分析」為主題,全面分析環球及國家的經濟形勢。

Related Projects