青年发展基金「创业配对基金」﹕「青年壮志 — I AM THE BOSS」资助计划

青年壯志_I AM THE BOSS_Poster_final2

  1. 计划简介

为支持有志创业的18-35岁香港青年,在民政事务局青年发展基金的拨款下,香港中华出进口商会推出「青年壮志-I am the boss」资助计划。计划亦得到本会荣誉会长林龙安先生透过中出慈善基金赞助150万元作为资助配对。

每组成功申请的创业者将获资助最多45万创业资金,及获提供各种的培训、顾问服务,助其增值以进一步准备开展 / 营运自身业务,创业者亦将获本会按其需要提供营商导师给予专业意见。

  1. 计划宗旨

启发和培育青年人的创业精神,协助他们在创业过程中得到支持并与工商界人士接触交流,吸收宝贵的知识和经验。

  1. 申请资格

‧申请人及其合伙人必须为18至35岁香港永久居民身份证持有人(以报名截止日期为准);
‧申请人及其合伙人必须为共同申请人,提出申请时,必须没有破产或涉及破产程序 ;
‧将营运之公司必须尚未开业,计划于香港注册;
‧此计划由民政事务局青年发展基金及中出慈善基金资助,如申请人已获其它青年发展基金「创业配对基金」资助机构的资助金,本会将不会接纳申请。

  1. 申请递交文件

‧所有申请人须填妥及递交「青年壮志-I am the Boss」之资助申请表;
‧创业计划书及预算 (所有申请人必须在创业计划书内签署 ) ;
‧香港永久居民身份证副本;
‧住址证明 ( 申请时三个月内 );
‧学历及工作证明副本;
‧申请人曾经营之公司之简介及商业登记副本(如有) 。
‧申请者递交申请时,必须如实填报有否向其他获批资助的申请机构提出申请,并应提供相关的资料;
‧申请者递交申请时,必须如实填报所有除「青年壮志-I am the Boss」之资助以外的财政资助。如向本会提出申请并获批出资助,并再接受其他资助,亦须适时如实呈报。
‧已填妥的申请表格以计算机档案 (MS Word)格式储存 。(刻录光盘或以USB方式提交)

  1. 评审准则

根据以下方面评估成效表现,甄选合适的申请人接受评审团面试。主题概念;

‧原创性和创新能力;
‧行业前景及市场分析;
‧财务及成本控制;
‧管理及发展策略;
‧销售渠道;
‧公司之可行及可持续性;
‧所有申请人必须出席评审团面试,其申请方获考虑。

  1. 申请方法及须知

申请表及细则,请在此(WordPDF附件一附件二 )下载。
填妥之申请表格、创业计划书及相关文件,须以邮寄方式(以邮戳日期为准)或亲身于截止日期下午5时前递交至

香港德辅道中287-291号长达大厦7楼
香港中华出进口商会
青年发展基金「创业配对基金」
「青年壮志-I am the boss」申请书

所有递交之文件均不获退回,请申请人自行复印备份。所呈交之数据,只用作「青年壮志-I am the boss」之审批申请用途。任何一份报名数据内有数据欠缺将不获处理。

  1. 截止日期

第一期申请:2017年4月1至5月15日下午5时前

第二期申请:2017年5月16至6月30日下午5时前

  1. 审批期及批核

2个月审批。获批核成功之后四至六个月内提交新成立公司的银行户口。

  1. 资助款项及还贷安排请参阅申请须知内之详细内容。
  2. 查询

电话︰ 2544 8474
传真︰ 2581 4979
电邮︰ info@hkciea.org.hk

免责声明

‧申请表必须以此网站下载的表格为准,请以纸张印出并递交已签署正本。
‧申请人不得擅自修改表格上的条文及条件。
‧本会拒收擅自修改之申请表。
‧提供虚假或不准确的数据,又或隐瞒重要数据,会使申请无效
‧如蓄意虚报数据或隐瞒任何重要数据,申请即告无效,所获批的资助将停止发放,已支付的款项亦须全数退还香港中华出进口商会。

主辦、協辦、支持