亞洲電子商貿峰會


日期: 2018年12月5日 (星期三)

時間: 09:30 – 17:30

地點: 香港會議展覽中心展覽廳 展覽廳1B,
香港灣仔港灣道1號

議程
09:00 – 10:00 登記

10:00 – 10:15 開幕演講

10:15 – 11:15 專題論壇 1

網上零售平台發展:隨時隨地,全面涵蓋
蓬勃生態如何促進業務發展及建立品牌

預料未來兩年的網上零售銷售額將高達4萬億美元,年增長率達20%。本節論壇會探討網上零售的未來發展。

傳統的企業對企業(B2B)及企業對消費者(B2C)的模式於網上零售市場中大幅整合,大批混合零售商結合B2C及B2B模式的優勢,藉此提升價值及擴大業務範圍。混合零售商能更有效取得客戶數據及訂單資訊,並透過更佳的存貨管理和統一系統,大幅節省成本。

本節論壇探討企業如何透過精簡業務增加收入、減省成本和騰出資金以拓展業務。

11:30 – 12:30 專題論壇 2

「一帶一路」倡議:數碼新領域
全球最大的基建項目如何帶動跨境商貿

「一帶一路」倡議涵蓋全球三分之二的人口,約占全球本地生產總值的三分之一,以及所有商品及服務買賣價值的四分之一。「一帶一路」倡議亦會加強中國內地與其他國家的聯系。本節專題論壇會探討此倡議為網上商貿帶來的機遇。

中國內地是全球最大的新興市場及網上零售市場,能進入這個發展蓬勃的市場,並接觸財富日益增長的中國內地中產消費者,為製造商、網上零售商、網上市場和專業服務行業帶來難得的機會和與別不同的考驗。

本節論壇會探討在中國內地與東南亞及其他國家的貿易往來中,網上零售所扮演的重要角色,以及亞洲市場如何能在全球的數碼銷售網絡中獨領風騷。

12:30 – 14:00 午餐交流會

14:15 – 15:30 同期專題討論

分組專題討論 1: 科技:機械人力資源
人工智能和機械學習如何創新網上零售模式

網上零售商正引領人工智能和機械學習方案的發展,本節討論會探討這些技術的應用情況。

龐大的科技投資改革了大型網上零售商的營運模式,管理人員可借助嶄新科技,識別隱藏的消費者行為模式,藉此預測消費者的需求,並進行準確的個人化促銷,以提升銷售額。

本節專題討論會探討科技對網上零售業帶來的銳變,而大型網上企業亦會分享如何在科技公司和方案供應商的協助下開發人工智能解決方案,同時剖析為何現時是投資人工智能及機械學習技術的最佳時機。

分組專題討論 2: 大數據:了解龐大客戶群
數據如何促進社交商務和提升客戶參與及忠誠度

網上零售商可利用大數據策略增加銷售額和提升客戶滿意度。本節專題討論會探討大數據分析如何促進業務發展,以及與資深市場數據分析員並肩合作的強大優勢。

本節討論亦會探討如何應用大數據,以進行適切的個人化市場推廣,並了解大數據對經由社交媒體帶動的商貿造成的影響,更深入了解如何借著大數據開拓及吸引客源、刺激客戶參與和互動,以及建立品牌忠誠度。

15:45 – 16:45 同期分組工作坊

工作坊 1 : 流動支付及付款安全性

消費者付款的方式日新月異,預料到2020年,電子支付的金額將達7,260億美元,年輕消費者期望在所有平台也享有優質的電子支付體驗,而智能手機則是他們最常用的平台,非接觸式及穿戴式科技的應用會日漸普及。

本工作坊將會研究流動及實時支付的趨勢,這些支付方法為消費者帶來更快捷方便的付款方案,並配備嚴謹的措施,以提升網絡安全性及數據保密性。

工作坊 2 : 全渠道零售

消費者希望擁有切合所需的個人化體驗,而流動通訊工具和社交媒體的興起,讓他們帶來更多元化的互動渠道選擇。企業必需整合數碼和實體渠道,實踐全渠道零售,兌現服務承諾。

本工作坊探討企業應如何推行試驗性的全渠道營銷策略,以迎合個別顧客的需要、包括消費行為和偏好的溝通模式。

工作坊 3: 網上零售實戰要訣

網上零售改寫了商業市場,既創造全新的營銷機會,也改變競爭的模式。發展理想的實體店,是時候把握機會,於網上建立品牌。

本工作坊會介紹建立網上零售業務的相關概念,包括業務模式、網上零售平台的選擇、倉儲安排、付運、市場推廣、客戶服務及支付等範疇。

* 以上議程如有任何更改,恕不另行通知。

資料來源: 香港貿發局