祝賀會員獲授勳及委任太平紳士晚宴

本會於10月23日假中出會所宴請獲授勳及委任太平紳士的十三位會員,各人分別獲金、銀、銅紫荊星章、榮譽勳章、行政長官社區服務獎狀及獲委任太平紳士等。逾五十位會董出席盛宴,祝賀他們獲得榮銜,場面非常熱鬧。

本會秘書長陳勁主持儀式時表示,今次獲授勳及委任太平紳士的會員總數有十六位,其中三位獲委任為太平紳士,出席是次晚宴的有十三人,各人過去在不同方面有着卓越的表現,獲政府及社會各界的充分肯定,可謂實至名歸。

會長張學修在致辭時向十六位獲授勳及委任太平紳士的會員及會董表示祝賀,讚揚他們貢獻業界、貢獻社會、貢獻政府,為中出對外展現良好的形象,同時亦為中出的會員樹立良好的榜樣。他又表示,社會對每一個人也是公平的,付出多少便能收獲多少,期望其他會員以他們為榜樣,將來一同收獲豐碩的成果。

出席晚宴的獲授勳及委任太平紳士會員名單及簡介:

 金紫荊星章

黃定光 榮譽會長
黃議員一直積極推動香港進出口業的發展,貢獻良多。曾舉辦香港中華出入口商會的進出口企業大獎,表揚進出口企業為本港經濟發展所作的努力及貢獻,積極向政府反映本港中小企的意見,以回應他們的關注,亦熱心參與社會服務,殊堪表揚。

李秀恒    副會長
李博士長期熱心參與公共及社會服務,表現卓越,尤其在促進工商業界的發展和青年教育發展方面,貢獻良多。多年來,李博士亦熱心支持政府各項施政,積極參與各諮詢和法定委員會的工作及提供寶貴意見。

馬豪輝    會員
馬先生為旅遊業界作出重大貢獻,尤其是以業外人士角度向香港旅遊業議會提供寶貴意見,加強香港旅遊業議會的管治和公信力,致力促進旅遊業的健康發展。馬先生一向熱心公益和慈善服務,並一直積極參與推廣粵劇工作,建樹良多。

 銀紫荊星章

陳仲尼    會董
陳先生長期參與公共服務,表現卓越,尤其在香港考試及評核局的工作方面,致力加強機構管治,提高服務質素,推動可持續發展,貢獻殊偉。

雷添良    會員
作為自資專上教育基金督導委員會及自資專上教育委員會主席,雷先生竭力推動自資專上教育界別的健康及可持續發展,並提供不少寶貴意見,貢獻良多,殊堪表揚。

銅紫荊星章

梁麟 常務會董
梁先生熱心參與公共及社區服務,表現傑出,尤其積極為九龍城區服務,成績斐然。

葛珮帆 會員
葛議員熱心參與公共服務,表現傑出,尤其致力推動香港創新科技發展,以及長期關注不同範疇的政策,貢獻良多。

史立德    會員
史先生熱心參與公共及社區服務,表現卓越,尤其對於香港的工業發展,以及推動在囚人士更生工作和青少年馬術運動方面,貢獻良多。史博士亦積極支持黃大仙區內各種活動。

黃家和    會員
黃先生對飲食業界貢獻良多,其創業精神及服務社會的熱誠,堪為典範。

榮譽勳章
楊文銳    會員
楊先生盡心竭力為沙田區服務,並致力推動青少年發展及環境保護,貢獻良多。

行政長官社區服務獎狀
簡植航    會員

獲委任太平紳士會員
林龍安    榮譽會長
藍國慶    會員