香港是否適宜推行『 標準工時』?

資本一週 -2013-01-11

     事實上,僱主們也希望每位員工都能在擁有合理待遇的環境中積極工作,保持競爭力,但提到「標準工時」的議題,真的觸動了不少人的神經。筆者在上一篇談到自身對實施「標準工時」的感受,今次則讓我們多了解其他不同情況下業界的意見。

一位會計師朋友跟我訴苦,若要實行「標準工時」他們這一行業必須要獲得豁免。他舉例,每年約三月份必須為有關商業機構的客戶向香港聯合交易所和稅局等提交財務報告,由於年近歲晚,有較長的年假,加上一般商業機構不會特別預早提交資料文件,令他們只有很少時間工作,故必定要延長工作時間趕及限期前交上報告,因工作需要,加班之事實見怪不怪。也有從事零售業朋友說,即使臨近關門時間客人仍未離開他們仍需留守提供服務;還有人質疑,不少人士想多勞多得改善生活是否已不可能;甚至有人感歎實行「標準工時」影響各行各業,一向以靈活變通見稱的香港再不是香港了。

可見要實行「標準工時」並不容易,筆者擔心會將整個社會的就業環境及情況完全改變,故必須得到社會廣泛共識之後方可推行。

 

(系列二之二)