香港中華出入口商會第33屆會董就職典禮

香港中華出入口商會(中出)於2017年1月22日假座會展中心舊翼會議廳舉行「第33屆會董就職典禮」,多位特區政府及中聯辦主要官員、政界、商界人士出席,包括行政長官梁振英、中聯辦副主任殷曉靜、外交部駐港公署副特派員胡建中、財政司司長陳茂波、中華海外聯誼會秘書長劉玉江等。中出會長張學修、就職典禮活動籌委會主席林龍安與中出一眾副會長、常務會董、會董親臨會場恭迎各界來賓,賓主七百餘人歡聚一堂,同申慶祝。

殷曉靜副部長在典禮中為香港中華出入口商會常務會董、會董頒發選任證書。出席典禮的嘉賓還包括中聯辦協調部部長沈沖、社工部部長楊茂、教育科技部部長李魯、經濟部貿易處負責人劉亞軍、研究部副部長王珺、社團部副部長陳小兵等中聯辦官員。

梁振英及張學修在典禮上致辭。梁振英致辭時簡要匯報了如何藉新一份《施政報告》改善本港房屋和退保的問題,又稱新財政司司長陳茂波將於2月22日宣讀新一份《財政預算案》,希望中出及其他工商界朋友能夠多給意見。

張學修致辭時表示,中出成立至今63年,為國家的建設、香港的繁榮作出貢獻。過去兩年,商會致力舉辦不同論壇及研討會,讓業界掌握最新營商訊息強化進出口業在「一帶一路」中的角色,推動香港做好超級聯繫人。此外,商會亦連續三年舉辦了「香港進出口企業大獎」,鼓勵業界,推動進出口業務的發展。

張學修指出,2017年是香港回歸祖國20周年,也是特區政府換屆,過去四年半梁特首致力解決社會問題,在房屋土地、安老扶貧等範疇上,成績有目共睹,更獲得中央肯定。在全球經濟充滿不確定因素的情況下,中出希望新任特首能夠延續現屆政府的良好政策,並繼續堅定不移地支持行政長官和特區政府依法施政。

進出口界立法會議員黃定光在典禮上主持祝酒儀式。出席典禮的還有中出副會長李秀恒、許華傑、余桂珍、歐陽雄萬、溫幸平、王賜豪、陳建年、郭立邦、吳漢樑、郭英蘭、秘書長陳勁,以及榮譽會長兼會務顧問李宗德、莊成鑫等。

特首梁振英致辭祝賀中出會務越辦越好梁振英(右)向張學修頒授會董選任狀梁振英(左)向陳勁頒授秘書長及副秘書長選任狀殷曉靜(左)向林龍安頒授會董選任狀中出榮譽會長兼會務顧問莊成鑫(左)從外交部駐香港特派員公署副特派員胡建中手上接過中出慈善基金選任狀 2進出口界立法會議員兼中出榮譽會長黃定光(右)從梁振英手上接過會務顧問聘任狀中出榮譽會長兼進出口界立法會議員黃定光(左)主持祝酒儀式,食衛局局長高永文(中)、中聯辦協調部部長沈沖一同舉杯左起﹕創科局局長楊偉雄、商經局局長蘇錦樑、財政司司長陳茂波舉杯中聯辦教科部部長李魯(左)與中出榮譽會長兼會務顧問李宗德香港工業總會主席鄭文聰(右一)與中出永遠名譽會董趙汝渠(右二)等言談甚歡美國領事館官員到場祝賀

香港中華總商會會長蔡冠深(左)到場祝賀中港政商界猛人到賀花式跳繩表演

 

中出婦委會及青委會成員合唱《國家》中出領導合唱《獅子山下》,將現場氣氛推向高潮2