关于本会

關於本會Logoa

香港中华出入口商会成立于1954年,凝聚了大批工商业及与进出口贸易有关的专业人士,至今已拥有近四千会员,是香港几大主要商会之一,现任会长为全国政协委员张学修, MH, JP。

香港特别行政区立法会进出口界功能组别由第一届起至今均由本会代表当选,现任议员是本会荣誉会长黄定光, SBS,JP。

进出口贸易是香港经济的主要支柱,占全港GDP的五分之一,从业人员约有50万人。本会是进出口界别最具代表性的商会,拥有为数众多的特区政府选举委员成员;众多会员参与为全国人大代表、全国政协委员、各省市区级政协委员。

自成立以来,致力推动会员与各地经贸往来,并逐渐发展成为一个会员向外表达意见、收取各种政经信息、借以回馈社会及彼此联谊平台。

全力协助业界了解政策及营商环境调整,为企业提供参考。透过举办经济论坛、研讨会及发布调查报告、专题研究报告,让业界掌握营商资讯。同时,参与担当业界及政府之间的桥梁,一方面将政策信息发放予会员,另一方面将会员的意见转达有关政府部门。

积极回馈社会,开展企业交流、内地考察、国民教育、专业培训、慈善捐款等活动。特别是在香港回归祖国后,作为建制内选举委员会功能界别分组之商会,积极参政议政,及全力支持特区政府依法施政,为香港社会和谐发展尽一份力。

本会会董会下设九个工作部门:工商事务委员会、社会事务委员会、内地事务委员会、会员事务委员会、外联及传讯事务委员会、青年事务委员会、妇女事务委员会、研究部、财务部;由秘书处为会务工作提供全面支援。

A76T1204

工商事务委员会﹕进出口企业大奖2016


IMG_1657

社会事务委员会﹕组织会员参加「反辱华反港独」集会


1

内地事务委员会﹕2016 山东省情考察团


IMG_3537

会员事务委员会﹕组织会员参加「2016厂商会工商体育邀请赛」


DSC_7565

外联及传讯事务委员会﹕与中企协、贸发局合办「一带一路」研讨会


1

青年事务委员会﹕我们一起「悦」读的日子


2

妇女事务委员会﹕率香港中学生往南沙、广州考察交流