關於本會

關於本會Logoa

香港中華出入口商會成立於1954年,凝聚了大批工商業及與進出口貿易有關的專業人士,至今已擁有近四千會員,是香港幾大主要商會之一,現任會長為全國政協委員張學修, MH,JP。

香港特別行政區立法會進出口界功能組別由第一屆起至今均由本會代表當選,現任議員是本會榮譽會長黃定光, SBS,JP。

進出口貿易是香港經濟的主要支柱,佔全港GDP的五分之一,從業人員約有50萬人。本會是進出口界別最具代表性的商會,擁有為數眾多的特區政府選舉委員成員;眾多會員參與為全國人大代表、全國政協委員、各省市區級政協委員。

自成立以來,致力推動會員與各地經貿往來,並逐漸發展成為一個會員向外表達意見、收取各種政經信息、藉以回饋社會及彼此聯誼平台。

全力協助業界了解政策及營商環境調整,為企業提供參考。透過舉辦經濟論壇、研討會及發佈調查報告、專題研究報告,讓業界掌握營商資訊。同時,參與擔當業界及政府之間的橋樑,一方面將政策信息發放予會員,另一方面將會員的意見轉達有關政府部門。

積極回饋社會,開展企業交流、內地考察、國民教育、專業培訓、慈善捐款等活動。特別是在香港回歸祖國後,作為建制內選舉委員會功能界別分組之商會,積極參政議政,及全力支持特區政府依法施政,為香港社會和諧發展盡一份力。

本會會董會下設九個工作部門:工商事務委員會、社會事務委員會、內地事務委員會、會員事務委員會、外聯及傳訊事務委員會、青年事務委員會、婦女事務委員會、研究部、財務部;由秘書處為會務工作提供全面支援。

 

A76T1204

工商事務委員會﹕進出口企業大獎2016


IMG_1657

社會事務委員會﹕組織會員參加「反辱華反港獨」集會


1

內地事務委員會﹕2016 山東省情考察團


IMG_3537

會員事務委員會﹕組織會員參加「2016廠商會工商體育邀請賽」


DSC_7565

外聯及傳訊事務委員會﹕與中企協、貿發局合辦「一帶一路」研討會


1

青年事務委員會﹕我們一起「悅」讀的日子

 

2

婦女事務委員會﹕率香港中學生往南沙、廣州考察交流