進出口企業大獎2017頒獎典禮

由本會主辦的第四屆「進出口企業大獎」,於11月9日晚上7時假香港會議展覽中心會議廳舉行頒獎典禮,政商界猛人雲集,場面空前盛大。

本屆共有23家企業在芸芸優秀進出口企業中脫穎而出,另有4間機構獲得「進出口企業合作夥伴大獎」;更有1家企業獲得今年為慶祝回歸20周年特設的「慶回歸20周年成就獎」。

頒獎典禮邀得財政司司長陳茂波, G.B.M., G.B.S., M.H., J.P.、中聯辦副主任陳冬、商務及經濟發展局常任秘書長容偉雄,J.P.、商務及經濟發展局署理局長陳百里、金贊助中國銀行(香港)總裁岳毅、香港中華出入口商會會長張學修, M.H., J.P.、大獎籌委會榮譽主席兼立法會議員(進出口界)黃定光, G.B.S., J.P.、大獎籌委會主席陳建年及香港中華出入口商會秘書長陳勁, J.P.一同主持開幕儀式。

籌委會榮譽主席兼立法會議員(進出口界)黃定光, G.B.S., J.P.在頒獎典禮致歡迎辭時表示,近年香港營商環境起伏多變,業界面對著沉重的經營壓力,但不少企業依然能在逆境中屹立不倒,不斷拓展業務,讚揚他們具備了靈活應變的能力及堅毅不懈的精神,才能化危為機。

財政司司長陳茂波, G.B.M., G.B.S., M.H., J.P.致辭時亦肯定「進出口企業大獎」在團結業界的作用,並祝賀所有獲獎企業。他表示,今年以來,環球經濟增長勢頭穩固,外部需求續見擴張,亞洲貿易亦維持強勢。香港貨物出口近幾個季度也錄得可觀的升幅,展望來年,內地及環球經濟展望持續正面,有利香港經濟的表現。

他續稱本屆政府除了會繼續擔當「服務提供者」和「監管者」的角色外,亦會積極做好「促成者」和「推廣者」的角色,未來會與各界攜手,把握國家「一帶一路」倡議和粵港澳大灣區發展帶來的龐大機遇,為經濟注入新動力。

籌委會主席陳建年致謝辭時感謝評審委員會的付出,並表示在整個評審的過程中,一個個有血有淚、奮力拼搏的故事,都叫每位評審為之動容。他期望在國家積極推動的「一帶一路」及「粵港澳大灣區」兩大發展策略下,「進出口企業大獎」能吸引內地甚至是國際企業參與。

得獎名單[vc_row]

[/vc_row]