走進粵港澳大灣區系列考察 – 深圳站

隨着粵港澳大灣區發展規劃的落實發展,為了讓會員更全面地了解深圳跨境電商行業的發展,掌握大灣區發展帶來的新機遇,本會於4月27組織「走進粵港澳大灣區系列考察活動 – 深圳站」考察團,考察團由本會張學修會長、工商事務委員會吳江副主席、陳王瑋副主席及張洪鈞副主席率領。

考察團首站先到訪深圳市跨境電子商務協會,深圳市跨境電子商務協會王馨會長詳細介紹內地跨境電商發展狀況,讓團員全面了解現時行業發展,本會張學修會長亦表示深圳跨境電商發展一日千里,與本港進出口貿易緊密相連,雙方進行自由交流。

其後考察團到訪位於深圳南山區科技園的前海三態現代物流有限公司,與前海三態的領導交流。三態電子商務份有限公司江華運營總監及前海三態現代物流有限公司唐善良總經理,向各位團員介紹公司業務及現時物流業的發展及趨勢,亦解答各團員對於跨境物流的提問。

考察團亦參觀了位於深圳寶安區的廣東百事泰電子商務股份有限公司,衡德東常務副總經理、蘭劍銷售總監向團員詳細介紹百事泰研發的產品及世界各地等業務,他們更安排團員參觀工廠生產車間,由個別零件組裝至獨立產品,再經過檢測,每一步驟都非常嚴謹有序。

是次「走進粵港澳大灣區系列考察活動 – 深圳站」考察團團員還包括常務會董梁日昌、單曉斌;會董楊鑫、楊元偉、鄭燕華、陳漢雄、劉剛、張建良及會員一行20多人。