走進粵港澳大灣區系列考察 – 廣州、佛山站

為了進一步加強與廣東省的聯繫,讓會員更全面地了解廣東省的發展,提升粵港合作交流,掌握大灣區發展帶來的新機遇,本會內地事務委員會於2018年5月22日至23日組織「走進粵港澳大灣區系列考察活動 – 廣州、佛山站」考察團,赴廣州市及佛山市進行為期兩日的考察訪問,考察團由內地事務委員會陳少山主席、廖敬昌副主席、趙鎮武副主席、鄧紹坤副主席率領,並由本會張學修會長、許華傑副會長、吳漢橾副會長、陳勁秘書長擔任顧問。

訪廣州期間,考察團拜訪了廣東省商務廳、廣州市工商業聯合會、廣州市白雲區委統戰部、廣州市黃埔區委統戰部;參觀了白雲區招商服務中心、廣州邁普再生醫學科技有限公司、廣州美維電子有限公司及億航智能(廣州)有限公司,了解廣州不同區及各行業的最新發展,令團員大開眼界。

次日在訪佛山期間,考察團拜訪了佛山市禪城區外事僑務局、佛山市工商業聯合會(總商會),參觀了禪城區法人「一門式」政務服務中心及著名景點南風古灶。

團員今行多角度了解了廣州及佛山的發展,獲益良多。是次考察團團員還包括彭楚夫副秘書長、楊靜副秘書長、常務會董朱國基、梁毓雄;會董楊俊傑、歐陽永基、秦耀奇及會員一行30多人。