貨櫃港優勢漸褪

葵涌貨櫃碼頭工潮持續個多月,除了別有用心的人之外,相信大家都希望勞資雙方能在互諒互讓的情況下談判成功,工人結束罷工返回碼頭繼續工作。實際上,筆者執筆之時仍未知談判結果如何,但在商界而言,擔心工潮不只影響正常運作,還會對貨櫃業甚至是本港經濟發展造成影響。
曾幾何時,香港於1992至2004年乃全球最繁忙的貨櫃港口,但在2007年被上海超越而跌至第三位,雖然去年香港仍維持季軍地位。根據海事處資料,本年3月份葵涌碼頭吞吐量按年下跌5.9%;而累計今年首三個月碼頭吞吐量則按年下跌4.8%。令人相信有很大機會被深圳取代目前位置而跌落第四位。再有碼頭工人罷工事件,碼頭運作受影響,令情況雪上加霜,火上加油。
本港貨櫃碼頭的優勢已隨著其他地區的發展而有漸褪之勢,特別是內地不斷地進步,在運作效率和靈活度方面有望對香港造成競爭,加上租金和貨櫃操作的費用都較本港為低,亦是重要因素。內地港口發展一日千里,待各項運作安排更開放靈活,香港將難以維持,令業界擔心本港貨櫃業會否從此一蹶不振。
財政司長在本年度財政預算案中表示,在青衣西南發展十號貨櫃碼頭的初步可行性研究,亦啟動香港港口發展策略2030研究,以更新港口貨運量預測,並探討如何更有效地使用現有港口設施以配合未來發展。兩項研究預計可於今年年底完成,會因應研究的結果、經濟情況以及持份者的意見等,決定是否需要興建十號貨櫃碼頭及有關時間表。