譴責拉布和任何在議會企圖襲擊政府官員的行為

香港中華出入口商會
譴責拉布和任何在議會企圖襲擊政府官員的行為

在今天的立法會答問大會上,再次出現搗亂局面,令人側目。

反對派議員近幾年在議會中,不斷採用拉布、搗亂等方式擾亂議會秩序,已為國際間對香港發展前景的評估帶來負面因素,嚴重影響香港的營商環境,我們謹表示強烈抗議及讉責!

個別人士利用拉布等些惡劣手法,騎劫大多數議員和市民的意願,最終只會令有需要的市民受到影響。令人奇怪的是,反對派立法會議員,竟然不承認拉布禍害民生的事实,作出狡辯,這說明了他們的理虧和心虛,說明了他們明白七百萬市民都反對拉布,配合拉布是非常無耻的事情。

最離譜的是,梁國雄、陳偉業、陳志全三個人帶備了羞辱行政長官的道具,並且準備用豆沙包襲擊行政長官;這種肆無忌憚,把莊嚴的立法會變成不文明的小丑表演場地的行為,侮辱了立法會,侮辱了三百多萬香港的選民,也使香港的國際聲譽蒙污。

民主和自由,並不意味可以在議會內採取暴力傷害別人、侮辱別人,這是最不文明的行為。我們強烈要求,議員應該自重,立法會應盡快修訂議事規則,要制止一切襲擊和侮辱官員的行為,維護立法會的尊嚴。