標準工時害苦中小企

資本一週 -2012-12-28

政府在泛民主派加上勞工界的龐大壓力下,聲稱要研究為標準工時立法。筆者作為商界的議會代表,親身感受到工商界對此群情洶湧。事實上,去年的最低工資法例通過後,中小企的經營成本有所上升,面對個別行業引入「最低工資」更出現聘請人手困難。

 

現時本港經濟環境談不上非常樂觀,中小企為了生存,各出奇謀,但「最低工資」一例對中小企打擊不能小看,現再加一「標準工時」立法,中小企單是為了應付新法例所作出的額外功夫,如時間記錄等,就已經令中小企老闆頭痛。再加上標準工時一旦實施後,人工成本又要再漲,雪上加霜。「標準工時」 到頭來亦不一定對打工仔有利。因為當老闆發現原來人工成本上漲無法應付,最終就是乾脆裁減人手或把打工仔時薪減少藉以應付新法例的要求。

 

    過往有其他國家甚至試過出現讓僱員自動“升職”從而獲得豁免「標準工時」監管,就打工仔獲益,筆者可不太相信。近年中小企生存空間隨著社會環境轉變及全球經濟變壞而不斷萎縮,再為「標準工時」立法只會令更多企業因頂不住而乾脆結業離場。這對香港並非好事。「標準工時」立法實是多此一舉,政府不應隨波逐流,胡亂滿足泛民主派及勞工界這要求。相反,更應頂住壓力,擇善固執。(系列二之一)