会长的话

會長的話話六十载风雨兼程,中出与港人同呼吸、共命运,见证着祖国的繁荣复兴。本人很荣幸伴随着中出60周年欢庆之际出任第32届会长。

香港中华出入口商会是一个进出口业界的大家庭,在历届会员的共同努力以及社会各界支持下,日益壮大,是本港几大主要商会之一。近4000个公司及个人会员在这里获取经贸信息,亦从这里作为平台发出声音意见,传达给社会各界。

中出宗旨乃团结香港工商界人士,促进出入口贸易,增进各行各业联系及维护会员利益,关心社会事务,维护香港安定繁荣。在这里,会员与世界各地,尤其是与内地工商界经常组团互访,在交流和促进中外贸易及投资上发挥积极的作用。中出亦积极参与社会事务,支持香港特区政府施政,关注国家大事。

为了更好的服务会员,我们时常举办商贸性讲座、商业知识讲座、组织往各地商务考察,为会员构建良好的人脉网络;也有会员俱乐部时有组织会董生日宴、各行各业同人之间的聚会。

面对过往成就,中出承前启后再造辉煌,借去年60周年庆典之际,举办的一系列以「保持社会稳定、繁荣香港经济」为主题的活动,引起社会各界、特别是业内人士的关注。包括「竞争中的选择之中出经济论坛」、「2014进出口企业大奖」、「商界关爱职业健康大行动」等,都获得了热烈的社会反响。中出在推动业界发展的同时,亦热心社会公益事务,2014年成立的「中出慈善基金会」,投身扶贫助学。

经历一甲子耕耘,感谢前辈几代人为商会的付出;感谢会员同仁对商会的支持;感谢各界朋友对本会的关心爱护。我们会努力做好各项会务工作,承前启后,继往开来,集成爱国爱港传统,带动会员积极参与两地的经济建设,团结业界谱写香港出入口业的发展蓝图。

张学修 MH,JP