會長的話

會長的話話六十載風雨兼程,中出與港人同呼吸、共命運,見證著祖國的繁榮復興。本人很榮幸伴隨著中出60周年歡慶之際出任第32屆會長。

香港中華出入口商會是一個進出口業界的大家庭,在歷屆會員的共同努力以及社會各界支持下,日益壯大,是本港幾大主要商會之一。近4000個公司及個人會員在這裡獲取經貿信息,亦從這裡作為平台發出聲音意見,傳達給社會各界。

中出宗旨乃團結香港工商界人士,促進出入口貿易,增進各行各業聯繫及維護會員利益,關心社會事務,維護香港安定繁榮。在這裡,會員與世界各地,尤其是與內地工商界經常組團互訪,在交流和促進中外貿易及投資上發揮積極的作用。中出亦積極參與社會事務,支持香港特區政府施政,關注國家大事。

為了更好的服務會員,我們時常舉辦商貿性講座、商業知識講座、組織往各地商務考察,為會員構建良好的人脈網絡;也有會員俱樂部時有組織會董生日宴、各行各業同人之間的聚會。

面對過往成就,中出承前啟後再造輝煌,藉去年60周年慶典之際,舉辦的一系列以「保持社會穩定、繁榮香港經濟」為主題的活動,引起社會各界、特別是業內人士的關注。包括「競爭中的選擇之中出經濟論壇」、「2014進出口企業大獎」、「商界關愛職業健康大行動」等,都獲得了熱烈的社會反響。中出在推動業界發展的同時,亦熱心社會公益事務,2014年成立的「中出慈善基金會」,投身扶貧助學。

經歷一甲子耕耘,感謝前輩幾代人為商會的付出;感謝會員同仁對商會的支持;感謝各界朋友對本會的關心愛護。我們會努力做好各項會務工作,承前啟後,繼往開來,集成愛國愛港傳統,帶動會員積極參與兩地的經濟建設,團結業界譜寫香港出入口業的發展藍圖。

張學修 MH,JP