婦女事務委員會廈門考察交流團

  香港中華出入口商會婦女事務委員會於2018年11月14日至17日組織一行22人的考察團,在余桂珍副會長﹑郭英蘭副會長、楊靜主席﹑區艷龍副主席﹑陳余小春副主席﹑趙鍾月琼副主席﹑的率領及中聯辦協調部副部長宋瑋陪同下前往廈門考察交流。

  考察團於11月14日由西九龍高鐵站乘坐高鐵前往廈門,親身體驗廣深港高鐵香港段通車帶來的便利。中午抵達廈門後,由郭英蘭副會長設歡迎午宴宴請考察團,迎接未來兩天的考察活動。

  翌日考察團到鼓浪嶼遊覽後,便前往禹洲廣場參觀及出席座談會,了解禹洲集團的規劃及未來發展目標。晚上與廈門市委統戰部常務副部長何秀珍﹑廈門市婦聯黨組書記吳亞汝﹑門市委統戰部副部長蔡林娜等共進晚宴,席間雙方就廈門及香港的發展及合作等議題深入地交流意見。

  11月16日考察團到南靖雲水謠﹑永定土樓參觀後,晚上與廈門市政協代表共進晚宴,與廈門市政協副主席江曙霞會面,楊靜主席向統戰部介紹本會會務及工作;江曙霞副主席向考察團簡介廈門近年的發展,並表示歡迎本會再次到廈門考察,最後雙方致送紀念品,並合照以作紀念。

  行程最後一日考察團南普陀參觀後,便乘坐高鐵回港。是次考察團團員還包括會董陳朗雲﹑永遠名譽會董龔美玲及多位婦女事務委員會委員一行22人。