中小企业发展支援基金

中小企业发展支援基金

➢2001年开始推出

➢目的:资助非分配利润的支持组织、工商组织、专业团体及研究机关,推行有助提升香港整体或其个别行业的中小企业的竞争能力的项目。

 

➢申请资格:

✔非分配利润的支持组织、工商组织、专业团体以及研究机关。

✔申请机构需为法定机构或在香港特别行政区法例下注册的机构。

✔如个别申请项目已获得其它公共机构资助计划拨款资助,该项目将不会在此计划下获得拨款。

 

➢资助范围

✔申请项目需有助提升香港整体或其个别行业的中小企业的竞争能力。

✔中小企业发展支持基金秘书处亦会不时邀请各机构递交特定主题的项目。

✔资助项目包括调查研究、奖励计划、最佳经营守则、会议、研讨会、数据库、展览会、服务中心、支持设施、及科技应用的示范计划等。

✔基金资助的项目一般须于两年内完成。若属长期推行的项目,申请机构必须能证明该项目能于资助期届满后自负盈亏。

 

➢资助款额

✔申请机构就每项获批项目最多可获基金资助200万元或该项目经费的90% (以金额较低者为准)。余额需由申请机构以现金、实物或寻求其它赞助自行承担。

 

➢规模

✔到目前为止,已有近90个项目完成了,已被收录,存放于工业贸易署中小企业支持与谘询中心參考图书室供公众人士參阅。

 

 

 

更多以上计划资料,请浏览工业贸易署网页http://www.tid.gov.hk

工贸署连结