中國國際進出口博覽會宣傳推介會

國家商務部代表團在2018年1月30日於中聯辦經濟部委易處會議室舉行中國國際進出口博覽會宣傳推介會,由特區政府商務及經濟發展局、香港貿易發展局、香港中華出入口商會及其他商會出席會議。本會常務會董單曉斌代表出席。

國家將於2018年舉辦首屆中國國際進口博覽會,通過開放、共享中國市場,開展國際貿易合作的平台,不僅有利於滿足人民的生活需要,更能促進各國開展貿易和開放市場,推動經濟全球化深入發展和建構開放型世界經濟。

中國國際進口博覽會展覽總面前超過24萬平方米,包括國家貿易投資綜合展和企業商業展。期間,還將舉辦「虹橋國際貿易論壇」,并開展供需對接會、行業研討會、產品發布會等一系列配套活動,預計有包括中國在內的約100個國家和地區的專業採購商參加。

會議上單曉斌常務會董表達了對參展商展品進出內地所涉及的海關程序之關注,同時根據以往商會會員的豐富參展經驗,建議主辦方建立有定位功能的手機應用程式,方便參展商及買家透過程式瀏覽展覽資料,同時可通過定位系統導航至目標地點。

國家商務部及特區政府商務及經濟發展局、香港貿易發展局均介紹前期的工作情況,各商會亦就博覽會提供意見。