中出論壇 — 香港新定位

由香港中華出入口商會(簡稱「中出」)舉辦的「中出論壇 — 香港新定位」,於今日11月27日早上9時30分假香港君悅酒店宴會廳舉行,希望通過兩地著名專家的獨到見解分析,為香港政商界帶來新的啟示,論壇吸引了數百名來自政界、商界及學界的人士出席。

是次論壇主題為:香港新定位;論壇邀請到全國政協副主席梁振英;全國政協經濟委員會副主任、前中國銀監會主席劉明康教授;中聯辦副主任譚鐵牛院士蒞臨分享面對十九大後的新時代,在「粵港澳大灣區」建設框架下,香港的全新發展及定位。

香港中華出入口商會會長張學修在致辭時表示,論壇選定在「十九大」後舉辦,原因是希望在這個重要的日子後,為香港政商界帶來最貼近國家和香港發展方向的前瞻性啟示。他表示,是次經濟論壇邀得三位嘉賓分享,希望能讓出席人士有所禆益,協助抓緊香港經濟再創高峰的黃金機遇,把握國家崛起、民族復興的契機。

三位嘉賓演講精闢獨到,梁振英以「行穩致遠走出去」為主題,鼓勵商界與內地聯手把內地品牌推向國際,加強「一帶一路」沿線國家的經貿、金融、生態環保與人文交流領域的合作;劉明康教授以「新時代中香港的機遇與擔當」為主題,分析香港助益國家完善市場機制、法規及制度,並成為大灣區和內地其他地區對內、對外的全方位服務中心;譚鐵牛院士則以「科技創新:全球新勢態與香港新定位」為主題,以完善大灣聯的科研、技術、生產各市場四大要素的創科生態環境為目標。

主講嘉賓梁振英先生和劉明康教授出席啟動儀式
主講嘉賓梁振英先生和劉明康教授出席啟動儀式
張學修會長上台致辭
張學修會長上台致辭
梁振英先生以「行穩致遠走出去」作演講主題
梁振英先生以「行穩致遠走出去」作演講主題
譚鐵牛院士
譚鐵牛院士
劉明康教授
劉明康教授