中出支持人大釋法 維護國家安全

針對新一屆立法會宣誓就任時出現宣揚港獨的惡劣言行,全國人大常委會對香港基本法第104條作出權威性解釋。香港中華出入口商會常務會董會,認真研讀學習釋法內容,認為人大釋法有助維護國家統一及國家安全,並盡快平息爭議,恢復議會秩序,對此表示強烈支持。

梁頌恆及游蕙禎宣誓時身披港獨標語,用英文粗言穢語及「支那」字眼侮辱國家及中華民族,引起公憤。若任由主張「港獨」的議員進入立法會,把立法會變成宣揚「港獨」的平台,將嚴重危害國家安全,損害社會穩定繁榮。而在涉事人員的挑釁及阻撓下,新一屆立法會至今未能正常運作。人大常委會有必要行使權力,堅決堵截「港獨」蔓延、維護國家安全及議會的尊嚴,保證香港社會正常運作。

基本法158條訂明,基本法的解釋權在全國人大常委會,因此人大釋法是有權有責,合情合理。人大釋法亦正好平息社會上的紛爭,正本清源,讓港人更了解 「一國兩制」和基本法訂立的初衷,對香港百利而無一害。

11月6日晚上至翌日凌晨,梁頌恆、游蕙禎聯同多個反對派團體以「反釋法」為名遊行,期間示威者展示「港獨」標語,大叫「港獨」口號,更非法堵塞道路,衝擊警方防線,形同暴動。本會對此予以強烈譴責,並重申支持人大釋法,譴責一切違法、暴力,以及宣揚「港獨」的行為。本會認為,是次暴力衝擊事件,正正凸顯人大釋法的迫切性。中出常務會董會對昨晚堅守崗位的警務人員表示慰問,並祝受傷的警務人員早日康復。

IMG_2012